Одесский припортовый завод после простоя начал производство карбамида, – ФГИУ

До этого завод полгода находился на ремонте

Одесский припортовый завод

Одесский припортовый завод (ОПЗ) после длительного простоя начал производство карбамида и запустил терминал по перевалке аммиака. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

Отмечается, что до этого завод полгода был на регламентном ремонте, а в конце октября запустился в работу.

«В ноябре будет завершена и опубликована оценка ОПЗ. Затем вместе с Кабинетом министров сформируем условия приватизации и стартовую цену для торгов. После этого перейдем к приему заявок от инвесторов и ориентировочно весной 2018 совершим продажу», – добавил Трубаров.

Ранее сообщалось, что ОПЗ, который после запуска в марте был остановлен в июле, возобновит работу в начале октября. И.о. директора ОПЗ также сообщил о заключении договора о поставке природного газа (сырье для производства основной продукции завода аммиака) с компанией «Энергетические ресурсы Украины» (ERU). Сообщалось, что газ будет поставляться по давальческой схеме, причем его цена будет ниже той, которую предлагает промышленным потребителям НАК «Нафтогаз Украины», и составит 7600 грн за 1 тыс. куб. м с НДС.