НАПК передало в суд протокол о несвоевременной подаче е-декларации заммэра Черкасс

В суд направлен административный протокол

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суд административный протокол по несвоевременной подаче электронной декларации в отношении заместителя Черкасского городского главы. Об этом сообщает пресс-служба НАПК на своей странице в соцсети Facebook.

«По решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции направлен в суд административный протокол о несвоевременном предоставлении декларации в отношении заместителя Черкасского городского председателя Сергея Гуры», — говорится в сообщении.

 

Так, в НАПК установили, что Гура несвоевременно подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год без уважительных причин, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, Ровенская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт по факту умышленного непредоставления е-декларации руководителем одного из структурных подразделений Ровенской областной государственной администрации.