Митинг в Киеве организовали для дестабилизации ситуации в Украине, — Порошенко

Президент заявил о «неискренности замыслов» организаторов акции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что митинг в центре Киева организовали для дестабилизации ситуации в Украине. Об этом глава заявил в ходе посещения 10-го мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины в Киевской области.

«Реальный план организаторов митинга в центре Киева — дестабилизация ситуации в Украине», — заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что люди «раскусили» и неискренность замыслов организаторов акции, и «отвлекающий характер» их формальных требований.

«Уверен, что никто и ничто не остановит наш уверенное движение вперед после всего того, что страна пережила за последние годы», — подчеркнул Порошенко.

При этом он подчеркнул, что формальные требования участников митинга абсолютно совпадали с президентскими инициативами.

«Когда на этой неделе в центре Киева собрался митинг, мы увидели, что формальные требования его участников абсолютно, полностью совпадают с инициативами президента и в части антикоррупционного законодательства, и в части депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте, когда предложения президента поддержали большинство политических сил и большинство депутатов, общественные организацие и политические силы сделали заявление, что завершают свое участие в акции», — резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что митинг в Киеве начался 17 октября 2017 года и проходит под зданием Верховной Рады Украины. Участники акции протеста разбили палаточный лагерь.

Так, активисты вышли на протест с требованием отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд.