Гройсман считает, что Украина за 5 лет способна осуществить экономический прорыв

Гройсман отметил, что за 5 лет Украина способна улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Украина за 5 лет способна осуществить экономический прорыв. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Гройсман сообщил, что дал интервью канадской журналистке Даен Френсис из National Post, в котором рассказал, какой видит Украину через 5 лет.

«За этот период (5 лет, — ред.) мы способны осуществить экономический прорыв и улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны. Но результатом нашей работы станут не статистические цифры, а изменения в демографической динамике. Мое желание, чтобы уже через 5 лет наши соотечественники увидели перспективы в учебе, работе, самореализации, рождению детей не где-то на чужбине, а на Родине. Ради этого и работаем уже сейчас», — отметил он.

 

Напомним, ранее Гройсман отмечал, что прогнозы Кабинета министров Украины и Национального банка свидетельствуют о стабильном росте экономики и замедлении инфляции.

«В следующем году ожидаем 3% и замедление инфляции. В этом году она будет чуть больше 11%, что вполне естественно. В следующем году ожидаем также естественное снижение. Цены будут стабильными, а экономика будет расти», — сказал Гройсман.