Глава ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Аграмунт подал в отставку в связи с состоянием здоровья

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт добровольно подал в отставку. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в Facebook.

«Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Ассаду на российском правительственном самолете, только добровольно подал в отставку. Решил не ждать финального голосования в Ассамблее по его отстранению от должности, запланированное на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша общая победа», — написал Арьев.

 

 

Напомним, в июне сообщалось, что ПАСЕ собрали 160 подписей за отставку президента Аграмунта. 

Так, предложение о прекращении полномочий Аграмунта была зарегистрирована в секретариате ассамблеи. Отметим, для того, чтобы запустить процесс отставки президента ПАСЕ, нужно было собрать не менее 120 подписей членов Ассамблеи. В ПАСЕ смогут вынести на голосование вопрос отставки Аграмунта уже на осенней сессии, которая состоится в октябре этого года.