Глава ОБСЕ поздравил продление особого порядка самоуправления на Донбассе

Важный шаг в правильном направлении на пути дальнейшего выполнения Минских соглашений, заявил Курц.

Себастьян Курц / REUTERS

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц приветствует решение украинского парламента о продлении особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом дипломат сообщил в Twitter.

«Важный шаг в правильном направлении на пути дальнейшего выполнения Минских соглашений», — заявил Курц. Как сообщал УНИАН, Верховная Рада сегодня, 6 октября, приняла закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», внесенный президентом Украины (регистрационный номер 7164).

За данное решение проголосовали 229 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Данным законом еще на год продлено действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятого в 2014 году, срок действия которого истекает 18 октября 2017 года.