Вслед за Тимошенко и Саакашвили после «прорыва» в базу «Миротворца» угодили два нардепа (фото)

Кроме Тимошенко и Саакашвили, в базу попали два народных депутата.

Власенко пополнил базу «Миротворца» / фото facebook.com/oleshkomiroslav

В базу центра «Миротворец», в раздел «Чистилище», внесены, кроме Юлии Тимошенко, ее соратник Сергей Власенко (фракция «ВО «Батькивщина»), а также нардеп Дмитрий Добродомов (внефракционный). Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист «Миротворца» Мирослав Олешко.

«Тот, кто угрожал и запугивал девушку-проводницу, через несколько часов сам стал преступником», — говорится в описании поста о Власенко.

Вслед за Тимошенко и Саакашвили после "прорыва" в базу "Миротворца" угодили два нардепа (фото)
фото facebook.com/oleshkomiroslav

«Добавлен за незаконное пересечение государственной границы Украины. Нападение на пограничников во время выполнения ими своих обязанностей в составе группы лиц. Участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства», — эти причины попадания в базу «Миротворца» указаны на сайте.

Вслед за Тимошенко и Саакашвили после "прорыва" в базу "Миротворца" угодили два нардепа (фото)
фото facebook.com/oleshkomiroslav

Как сообщал УНИАН, сайт «Миротворец» внес в базу данных лидера «Батькивщины», нардепа Юлию Тимошенко за незаконное пересечение государственной границы Украины. 10 сентября туда же попал Михеил Саакашвили.

Напомним, 10 сентября лишенному украинского гражданства экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили сопровождали народные депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, а также бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.