В Раде находится 30 неотложных законопроектов, предусмотренных СА с Евросоюзом

Климпуш-Цинцадзе отметила, что евроинтеграция — существенный пласт работы

В Верховной Раде Украины сейчас находится около тридцати неотложных законопроектов, принятие которых предусмотрено соглашением об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС). Об этом сегодня во время брифинга заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

«Евроинтеграция — это такой существенный и большой пласт работы. Сейчас примерно тридцать законопроектов, как по мне, то неотложных находятся в Верховной Раде, которые должны помочь дальше двигаться по выполнению своих задач, а по сути по изменению ситуации здесь в Украине», — заявила Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, соглашение об ассоциации с ЕС даст возможность улучшать условия в Украине на протяжении многих лет.

Напомним, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко ранее заявил, что Верховная Рада Украины должна принять около десяти евроинтеграционных законов, предусмотренных соглашением об ассоциации с Европейским союзом.