В Финляндии распространяется антиукраинская пропаганда, — посол

Посол Украины в Финляндии заявил о распространении в стране российской пропаганды

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров заявил о распространении в стране российской пропаганды, направленной на поддержку агрессии против суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении Олефирова на сайте посольства Украины в республике Финляндия.

«Несмотря на усилия международного сообщества, направленные на урегулирование ситуации на востоке Украины, вызванной военной агрессией Российской Федерации на Донбассе, некоторые финские граждане распространяют вредные идеи путем поддержки агрессии против суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении Олефирова.

В заявлении посол обратил внимание на деятельность главы «Антифашистского комитета Финляндии» Иоганна Бекмана и его соратников, которые поддерживают военную агрессию России против Украины.

Олефиров сообщает, что недавно сторонники Бекмана решили организовать так называемую «Международную экспертную конференцию», чтобы распространить идею признания самопровозглашенной «Донецкой народной республики» среди граждан Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании.

Напомним, ранее комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности поддержал проект изменений в закон «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора.