Transparency International назвала Януковича символом №1 топ-коррупции в мире

Как отметили в Transparency International, Янукович – один из топ трех символов коррупции в мировом масштабе и единственный ненаказанный.

Янукович во время онлайн-допроса / REUTERS

В общественной организации Transparency International Украина называют экс-президента Украины Виктора Януковича признанным символом №1 топ-коррупции в мире и сожалеют, что Киев до сих пор не привлек его к уголовной ответственности за коррупцию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил исполнительный директор TI Украины Ярослав Юрчишин.

«Нам очень важно показывать случаи преодоленной коррупции, потому что у нас очень много случаев коррупции ненаказанной. У нас Янукович является признанным международным символом №1 в коррупции, в то же время символ №2 Бразилия — расследования есть, Гвинея — во Франции осужден бывший президент», — заявил он.

«У нас Янукович — один из топ трех символов коррупции в мировом масштабе и единственный ненаказанный, даже сейчас проходит суд, и то по государственной измене, а не по коррупционным кейсам», — добавил Юрчишин.

Он отметил, что прокуратура рассказывает каждый день, как они кого-то арестовывают, только результата нет.

«Перспектива действующей власти будет прямо пропорционально зависеть от того, смогут ли они показать символы преодоленной топ-коррупции, не рядового чиновника, а реально человека, который похитил миллиарды наказанным, деньги возвращены в бюджет», — резюмировал Юрчишин.