Тимошенко пообещала, что «Батькивщина» вернет Украине «славу, о которой знал весь мир»

По ее убеждению, только вместе можно изменить ситуацию в Украине

Команда политической партии «Батькивщина» вернет Украине «славу, о которой знал весь мир». Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко, выступая перед участниками 14-го съезда, который проходит сегодня в Киеве, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

В частности, Тимошенко сравнила свою политическую команду с альпинистами, которые работают в одной связке: «Каждый делает свое, но дает шанс всей Украине. А тот, кто провалился, не себя провалил, а практически сбросил вниз всю команду и заставил терпеть надругательство над государством».

По словам парламентария, выборы в объединенные территориальные общины – это первый тур к победе на всех других выборах (президентских и парламентских).

Кроме того, Тимошенко отметила, что сегодня против ее команды Кремль и «антиукраинская власть». «Именно поэтому нам нужно объединиться со всеми демократическими силами и дать стране такие команды в ОТО, которые не позволят стереть с лица земли половину сел вместе с инфраструктурой», – пояснила политик.

Лидер «Батькивщины» призвала показать «высокий класс» на местных выборах 29 октября этого года и заложить основу для победы на президентских и парламентских выборах – «ради Украины, а не ради должностей».

Нардеп также отметила, что «украинская нация всегда жила чувством свободы, чувством своего права быть свободными – это главная черта нашего народа».

«Современная украинская молодежь уезжает из страны, потому что не хочет жить в рабстве, там, где унижают человеческое достоинство. Кстати, Украина сегодня по международным оценкам занимает последнее место в рейтинге счастье и права каждого человека реализовать себя в жизни», – отметила политик.

К тому же, Тимошенко обратила внимание на то, почему «обе Революции были проиграны».

«А потому, что средства массовой информации находятся в руках мафии, которая через них вместе с силовыми структурами уничтожает хорошее честное имя всех, кто может стать за Украину и поднять ее. Они убивают не физически, а морально. И убивают сущность тех лидеров, которые могут возглавить движения на возрождение нашего государства», – сказала она.

Лидер партии призвала участников съезда «донести каждое слово правды до людей, чтобы все знали: спасти страну можно одним способом – не пропустив снова мафию к власти».

«Вам готовят новую «политическую обезьянку», новое лицо. Потом за его спиной будет стоять та самая незыблемая и непоколебимая клановая система, которая в очередной раз попытается обмануть украинскую нацию и привести к власти своего ставленника. Не дайте им это сделать! Я знаю, что мы в силах этому противостоять!», – подчеркнула председатель «Батькивщины».

Напоследок Тимошенко заявила, что сегодня съезд проходит в необычном режиме: каждый должен почувствовать огромную команду «Батькивщины». «Мы не ограничили участников съезда стенами, мы сегодня на площадях, на майданах, в скверах и парках по всей стране», – сказала она и призвала всех присутствующих «осознать свою персональную ответственность».

По ее убеждению, только вместе можно изменить ситуацию в Украине, начиная с выборов в объединенные территориальные общины, затем на президентских и парламентских, где «Батькивщина» вместе с другими демократическими силами «должна получить такое мощное представительство, чтобы раз и навсегда закрыть все истории неудач и открыть дорогу для настоящих весомых исторических побед».

«Мы вернем Украине ту славу, которую мы всегда имели, которую знал весь мир. Сегодня все новые технологические революции живут, в частности, открытиями и достижениями украинских ученых. Мы все это с вами вернем. Мы будем сильными и победим! Слава Украине», — резюмировала Тимошенко.