Суд разрешил задержать судью, рассматривавшего дело Тимошенко

Апелляционный суд разрешил задержание Родиона Киреева

Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего судьи Печерского районного суда столицы Родиона Киреева. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Как сообщается, 19 сентября коллегия судей рассмотрела представленную прокурором апелляционную жалобу на постановление следственного судьи Деснянского райсуда Киева от 5 июля 2017 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства о предоставлении разрешения на задержание Киреева.

В результате рассмотрения, коллегия судей постановила удовлетворить поданную прокурором апелляционную жалобу и отменить постановление следователя судьи Деснянского райсуда.

«Постановить новое решение, которым ходатайство старшего следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Киреева Р.В. с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей — удовлетворить «, — говорится в постановлении.

В 2011 году судья Родион Киреев приговорил экс-премьер-министра Украины, председателя ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. В январе 2016 года президент Украины Петр Порошенко уволил четырех судей, в том числе судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева.

Напомним, в 2014 году Министерство внутренних дел объявило в розыск судью Киреева.