Суд над директором ЗТМК, который обвиняется в растрате 492 млн грн, начнется в Запорожье 15 сентября

Подготовительное заседание будет проходить в Заводском райсуде

Директор ЗТМК Владимир Сивак

В Запорожье 15 сентября состоится подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении директора «Запорожского титано-магниевого комбината» Владимира Сивака, который обвиняется в совершении растраты денежных средств предприятия в сумме 492 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Заседание начнется в Заводском районном суде города в 10:00. Владимир Сивак обвиняется в том, что, являясь директором ООО «ЗТМК» в 2014 году, он, злоупотребляя своим служебным положением, совершил растрату, а именно незаконное безвозмездное отчуждение денежных средств с целевым назначением на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО «ЗТМК», полученных от компании «Толексіс Трейдинг Лимитед» в сумме 110 000 000 долларов США.

В случае признания судом вины директора ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное производство по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» было зарегистрировано 15 сентября 2015 года. В НАБУ его передали 8 июня 2016 года.

Как сообщалось, НАБУ задержало директора Запорожского титано-магниевого комбината по подозрению в растрате 492 млн грн.

Следствие установило, что в течение 2014-2015 гг. на модернизацию производства ООО «ЗТМК» в соответствии с договором об учреждении компания-совладелец «Толексіс Трейдинг Лимитед» выделила 880 млн грн. Однако директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных денежных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц.