СМИ: Совбез ООН не поддерживают резолюцию РФ о миротворцах на Донбассе

Фото: Realist.online

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Совете безопасности ООН не поддерживают проект резолюции Российской Федерации РФ о миротворцах на Донбассе.

«Во-первых, об ООН. Тот проект резолюции, который РФ внесла в Совет безопасности, не поддержал никто. Во-вторых, я уже говорил со многими из своих друзей и коллег в ЕС. Встречался с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Австрии Себастьяном Курцем. Завтра начну свой день со встречи с главой МИД Франции. Думаю, моим коллегам прекрасно понятно, на что направлена указанная российская «инициатива», — цитирует «Укринформ» слова министра.

«Это ожидаемая манипуляция, прежде всего, заключается в том, что Россия стремится к признанию поддерживаемых ею террористов на оккупированной части Донбасса. Это тщетная попытка перевести весь мирный процесс в некую виртуальную реальность. И разбить все то, чего мы достигли за это время с помощью наших партнеров», — так назвал чиновник предложения РФ по миротворцам.

«Навести порядок на Донбассе и вернуть страдающих там людей к нормальной жизни не так и сложно. Но при одном условии: РФ выходит оттуда со своими войсками, вооружениями и наемниками», — отметил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в ООН при отправке миротворцев на Донбасс будет опираться именно на предложения Совбеза. Украинская сторона настаивает на том, что восточного побережья Украины, а не только на линии конфликта.