Сейм принял закон об обмене нелегалами между Польшей и Украиной

Закон содержит положения, которые регулируют реализацию задач, направленных на депортацию.

Сейм Польши / REUTERS

В пятницу, 29 сентября, Сейм Польши принял закон о реадмиссии (возвращении иностранцев, которые незаконно пересекли границу) между Польшей и Украиной. Об этом сообщает «Польское радио». 

Согласно информации, закон содержит положения, которые регулируют реализацию задач, направленных на депортацию лиц, которые нелегально находятся на территории одной из стран.

«Речь идет о перечне пограничных пунктов пропуска для принятия человека назад», — сказал глава Управления по вопросам иностранцев Рафал Рогаля.

Напомним, в 2016 году из Польши в рамках реадмиссии и других соглашений в другие страны были возвращены почти 20 тыс. иностранцев. Большинство из них (почти 17 тыс.) отправили назад в Украину. 

Отметим, что реадмиссия – это взаимные обязательства государств, которые закрепляются в международных соглашениях, принять назад собственных граждан, а также граждан третьих стран и лиц без гражданства, которые незаконно прибыли на территорию одной из договаривающихся сторон или, прибыв законно, потеряли основания для легального пребывания.