Саакашвили: СБУ «потеряла» старинную технику для прослушивания в гостиничном номере

Пресс-секретарь бывшего одесского губернатора, опального украинского политика Михаила Саакашвили Дарина Чиж обнародовала фото «малогабаритного накопителя аудиоинформации UNIKA AR-2D» и с десяток переходников и кабелей, выглядящих вместе, как техника, предназначенная для прослушки.

«Сотрудники СБУ потеряли свои вещи в нашей гостинице в Черновцах», – написала Чиж, по-видимому, намекая на прослушивание гостиничного номера спецслужбами. Причем, пресс-секретаря не смутил тот факт, что вся сфотографированная техника почему-то в целлофановой магазинной упаковке, а компакт-диски в специальном чехле.

Саакашвили: СБУ "потеряла" старинную технику для прослушивания в гостиничном номере

Сам Саакашвили по этому поводу заявил, что сотрудники СБУ пытались попасть в его номер в гостинице в Черновцах, но когда охранник их не пустил, они якобы пошли в номер этажом ниже и, по его словам, оставили там свою аппаратуру. По словам Саакашвили, к прослушиванию причастен президент Украины Петр Порошенко.

«Неужели они с инструкциями «жучки» устанавливали?» — интересуются пользователи интернета и констатируют — представленная на фото техника — 10-летней давности и сомнительно, чтобы у СБУ не нашлось чего-либо более компактного, и действующего в режиме реального времени, а не для записи.

«Это фейк» — уверено большинство пользователей.

СБУ также опровергает «безосновательные обвинения Михаила Саакашвили относительно попытки якобы его «прослушивания». «Служба безопасности Украины работает исключительно в правовом поле украинского законодательства и не осуществляет подобных процессуальных действий без решения суда за гражданами, какой бы статус они на сегодня не имели», — заявили в ведомстве.