Рабинович предлагает МВФ конфисковать за кредиты Украины яхты и виллы Левочкина

Рабинович предложил способ решения проблемы роста госдолга без траншей МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) за кредиты Украины должен конфисковать яхты и виллы народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина, а не «заставлять» платить простой украинский народ. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Миллиарды из Украины вывозили не в чемоданах, не КамАЗами, это все проводилось через банковские счета с помощью, в том числе, Нацбанка. Проследить эти транзакции не составляет труда для международных финансовых институций. На эти деньги уже построены яхты, виллы, я знаю целые украинские поселки на мировых морских побережьях, которые состоят из дворцов. Вот конфискуйте теперь это все. Отбирайте теперь яхты и виллы у Левочкина, но не заставляйте платить народ Украины, простым людям нечем это делать. Они все разворовали эти кредиты, а заставляют нас платить. Украинцы – это честный и сильный народ, не нужно с нами так поступать. Это будет наш ответ МВФ. Отдавать народ им ничего не будет», – отметил политик.

Он подчеркнул, что государственный долг Украины продолжает расти, хотя людям «каждый день рассказывают о росте промышленности и ВВП».

«Совокупный государственный долг Украины только в июле вырос еще на 1 миллиард. Эта власть не смогла получить очередной транш МВФ, поэтому доедают то, что осталось в стране. А нам с вами рассказывают каждый день о росте промышленности и ВВП. При этом общий госдолг у нас уже триллион с лишним! Это катастрофическая ситуация – и надо срочно применять какие-то шаги, иначе мы передадим детям страну с громадными долгами», – заявил парламентарий.

По мнению Рабиновича, с помощью простых расчетов легко понять, сколько денег международным финансовым организациям на данный момент «должен каждый украинец».

«Нам декларируют, что у нас в стране живут 45 миллионов человек, хотя на самом деле нас, может, чуть больше 24 миллионов. Именно поэтому не проводится перепись населения. Удобно же не говорить, сколько в стране живет людей. Так вот, каждый украинец из этих задекларированных 45 миллионов – включая детей, стариков, инвалидов и прочие социально незащищенные слои населения – должен 46 596 гривен! Если говорить о реально живущих в стране людях, тогда каждый из нас должен примерно по 100 тысяч гривен различным международным институтам. Отдавать этот долг уже невозможно», – заявил нардеп.

Он также предложил способ решения проблемы роста госдолга Украины без траншей от МВФ.

«Мое предложение по поводу госдолга очень радикальное, но очень честное. Это путь, по которому пошли Греция и Ирландия. После выборов мы пригласим представителей международных институтов, которые давали нам кредиты, и скажем им две вещи. Первое: зачем вы продолжали кредитовать коррупционеров, давать им транши, которые теперь хотите вернуть? Вы же прекрасно знаете, что эти средства уходили не туда, куда нужно. И второе. Польше МВФ списывал и выделял 87 миллиардов только на старте ее реформирования – и теперь она локомотив европейской экономики. Нам же выдали копейки под драконовские условия. Напомню, что мировые кредиторы заставляют нас лишить пенсионеров возможности выжить, требуете убийственной медицинской реформы, вырубить наши леса и так далее», – резюмировал политик.