Путин абсолютно непредсказуем, для него не существует «красных линий» — Порошенко

Украинский президент заявил, что несколько лет назад даже не допускал возможности аннексии Крыма Россией.

Порошенко заявил, что Путын разрушил все механизмы глобальной безопасности в мире / фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что президент РФ Владимир Путин абсолютно непредсказуем, для него не существует никаких «красных линий». Об этом Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу Fox Business.

«Путин не только совершил незаконную аннексию Крыма, Россия осуществила вооруженную агрессию против моей страны и принесла огромные потери — 10 тыс. человек, включая 2,7 тыс. военных и более 7 тыс. гражданских, были убиты в этой войне российской агрессией», — заявил он и добавил, что «эта ситуация показывает, что для Путина не существует никаких «красных линий».

«Путин абсолютно непредсказуем, если бы вы меня спросили в 2014 году, возможна ли аннексия Крыма, мой ответ был бы — «безусловно, нет», если бы вы спросили меня, или кого-либо в 2014 году, совершит ли он агрессию, я бы сказал, что «безусловно, нет», — сказал Порошенко.

«Россия — это постоянный член Совета безопасности ООН, структуры, обеспечивающей глобальную безопасность, и он (Путин) разрушил все механизмы глобальной безопасности в мире», — подчеркнул президент Украины.