Правительство Южной Кореи запретило ведущую криптовалютную биржу после Китая

По мнению правительства, торговля виртуальными валютами требует серьезного надзора и контроля

Правительство Южной Кореи запретило ведущую криптовалютну биржу, таким образом, запрещены все виды первичного размещения монет криптовалюты ICO, сообщает Reuters.

Указывается, что такое решение принято потому, что с ICO как инструментом привлечения финансирования, по мнению правительства, связано множество потенциальных рисков и финансовых махинаций.

По мнению правительства, торговля виртуальными валютами требует серьезного надзора и контроля.

«Привлечение средств с помощью ICO похоже растет по всему миру, и по нашим оценкам Южная Корея — не исключение», — отмечается в заявлении, опубликованном после встречи с представителями Министерства Финансов Южной Кореи, Банка Кореи и Национальной налоговой службы.

Также отмечается, что после введения запрета на все финансовые учреждения и участников ICO, которые не будут ее придерживаться, будут налагать штрафные санкции. При этом не сообщается, какие именно.

Напомним, ранее одна из ведущих криптовалютних бирж Китая BTCChina Exchange объявила о прекращении торгов с конца сентября. «После тщательного изучения объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября, BTCChina Exchange объявляет об остановке всех торгов с 30 сентября», — сообщила биржа.