Порошенко обсудил с Трюдо либерализацию визового режима

Собеседники договорились о сокращении количества отказов при получении виз

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что либерализация визового режима будет способствовать расширению украинско-канадского экономического и культурного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

«Ведь искренность дружбы между Украиной и Канадой подкреплены глубокими историческими корнями и родственными связями. Мы предложили канадской стороне конкретный алгоритм действий для положительного продвижения на этом пути. Убежден, что это будет способствовать не только поддержанию родственных контактов, но и расширению украинско-канадского экономического и культурного сотрудничества», — сказал Порошенко.  

Он добавил, что были достигнуты договоренности по сокращению количества отказов при получении виз. Порошенко также отметил, что в этом году заработал безвизовый режим для Украинской в ​​страны Европейского Союза.

«Как и вы, считаю неприемлемым, что вопрос сближения наших народов долгие годы не решался. И я вам скажу одну очень важную и приятную новость — о создании Генерального консульства Украины в городе Эдмонтон», — добавил он.

По словам президента, во время переговоров Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал обеспечить полное содействие для реализации этого решения.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко и Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили вопросы проведения реформ в Украине, в том числе реформирование Вооруженных Сил Украины и приведение их к стандартам НАТО.