Порошенко будет настаивать на расширенной миссии ООН с возможностью применения оружия, — нардеп

Порошенко выступит с инициативой создания международной группы по вопросам деоккупации Крыма

Президент Украины Петр Порошенко посвятит следующую неделю визитам, связанным с введением миротворческой миссии на оккупированные территории Донбасса. Об этом сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Президент Украины начал свой визит в США, а также Канаду. Целую неделю у него будут визиты, посвященные миротворческой миссии, связанной с деоккупацией и мирным политико-дипломатическим решением вопросов на востоке Украины, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — заявила Луценко.

Нардеп отметила, что, в частности во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН Порошенко будет настаивать на расширенном мандате миротворцев ООН по поддержанию мира на Донбассе, который позволит «голубым каскам» применять оружие в случае необходимости.

По словам Луценко, также президент Украины выступит с инициативой создания международной группы стран для поддержки и реализации вопросов по деоккупации Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко 18-21 сентября 2017 года будет находиться с рабочим визитом в США.