Покупка Турцией ракетной системы у России может спровоцировать санкции США

Американский сенатор заявляет, что Турция нарушила санкции США

Сенатор Соединенных Штатов Америки (США) Бен Кардин заявил, что покупка Турцией ракетной системы у Российской Федерации может нарушать санкции США. Об этом сообщает Politico.

«Недавняя покупка Турцией передовой российской системы противовоздушной обороны, возможно, нарушила закон США, который потребовал бы автоматического введения санкций в отношении члена Североатлантического Альянса (НАТО)», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, письмо, отправленное мэрилендским сенатором Беном Кардином в администрацию президента США Дональда Трампа, предупреждает, что покупка Анкарой московской системы противовоздушной обороны S-400 нарушает санкции Конгресса против РФ, подписанные в прошлом месяце.

«Это обязательные санкции и они представляют собой обязательство США удерживать РФ от нападения на США и их союзников в будущем. Как союзник США, к сожалению, Турция в этот критический момент оказалась в Москве с Москвой», — говорится в письме Кардина государственному секретарю Рексу Тиллерсону и секретарю казначейства Стиву Мнучину.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Турецкой республики, что страна остается надежным участником НАТО, несмотря на закупку оружия у РФ.