Олег Василенко: Отслеживание законности строительства в Киеве на более высоком уровне, чем в пригороде

В Киеве уровень проверок и отслеживание законности строительства на более высоком уровне, чем в пригороде, поэтому инвесторы склонны больше доверять столичным застройщикам.

Об этом в интервью изданию Gazeta.ua рассказал заместитель председателя правления банка «АРКАДА» Олег Василенко.

Он пояснил, что часто ситуация зависит от потребностей инвестора. “Покупатели есть разные. Есть те, кто приобретает жилье для себя, чтобы там жить. Но есть значительная часть людей, которые инвестируют в недвижимость с разными целями: либо в объект на перепродажу, либо для сдачи в аренду. Есть часть людей, инвестирующих в недвижимость. Ведь в гривнах дешевле стоить квартира не будет. Жилье в столице всегда будет на порядок ликвиднее, чем жилье в пригороде”, — подчеркнул эксперт.

Олег Василенко добавил, что также есть часть людей, зарабатывающих на инвестировании, а потом на продаже готовой квартиры. “Такие люди вкладывают только в столичную недвижимость. Если в Киевской области неизвестно, что с жилищным комплексом случится через пять лет, то в Киеве жилье всегда будет обогрето, обеспечено водой, будет подъезд. С точки зрения сохранения средств это совсем другое дело. По нашим подсчетам, таких инвесторов около 25%, а в периоды роста строительства, подъема экономики их количество доходит до 50%”, — отметил зампредседателя правления банка «АРКАДА»

Справка: Банк «АРКАДА» занимает лидирующие позиции в рейтингах компаний, которые реализуют самые крупные проекты строительства жилищных комплексов в столице. Банк выступает управителем Фонда финансирования строительства, то есть привлекает деньги инвесторов, контролирует процесс возведения ЖК и только после сдачи дома в эксплуатацию заселяет новых жильцов.