Офицеры при поступлении на контракт получат разовую помощь

Кабмин будет выплачивать контрактникам при зачислении по 17 тысяч гривен.

Кабмин выплатит 17 тысяч гривен одноразовой помощи офицерам при поступлении на контрактную службу. Об этом идет речь в постановлении №704 от 30 августа, передают Украинские новости.

Правительство решило изменить порядок начисления денежного довольствия военнослужащим.

«С 1 января 2018 года устанавливается зависимость размеров должностного оклада и оклада по воинскому званию от прожиточного минимума, что обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения в зависимости от увеличения социальных стандартов в государстве», — говорится в постановлении.

Также отмечается, что в структуре денежного обеспечения военных доля основных его видов (должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет) до 60% и уменьшена доля дополнительных видов в структуре денежного обеспечения с 85% до 40%.

Кроме того, военные, кроме срочников, раз в год смогут получить сумму в размере месячного оклада на бытовые нужды. Также могут рассчитывать на помощь для оздоровления.

Денежная помощь демобилизованным срочной службы будет составлять 8 должностных окладов.

При заключении контракта с Вооруженными силами будет выплачиваться одноразовое пособие лицам рядового состава в размере 8 прожиточных минимумов (13,6 тыс. гривен), лицам сержантского и старшинского состава — 9 прожиточных минимумов (15,3 тыс. гривен), офицерам — 10 прожиточных минимумов (17 тыс. гривен).

Напомним, президент Порошенко ранее обещал увеличить денежное содержание военнослужащим, которые выполняют военные обязанности в зоне АТО.