Новый транш МВФ станет возможным после принятия пенсионной реформы, — Денисенко

Пятый транш Украина может получить до конца 2017 года

Народный депутат Вадим Денисенко в эфире телеканала «112 Украина»

В случае принятия Верховной Радой пенсионной реформы Украина может получить новый денежный транш от МВФ до конца 2017 года. Об этом в комментарии «112 Украина» заявил представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко.

Он отметил, что кредиторы больше не требуют от Украины проведения земельной реформы, а новый транш станет возможным после поддержки парламентом пенсионной реформы.

«Земельный вопрос не стоит на повестке дня как актуальный. Главные вопросы, которые обсуждались и будут обсуждаться, — это вопрос пенсионной реформы. Если мы сейчас сможем принять в парламенте пенсионную реформу, думаю, это будет некой лакмусовой бумажкой для того, чтобы получить возможный транш уже в 2017 году», — заявил он.

По словам Денисенко, законопроект о пенсионной реформе после принятия и обработки всех поправок готов к внесению на голосование.

«Профильный комитет принял все правки. Надеюсь, на следующей сессионной неделе, в четверг, у нас есть все шансы проголосовать пенсионную реформу», — добавил Денисенко.

Как ранее сообщалось, министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает на получение двух траншей до конца 2017 года.

Напомним, первый транш в 5 млрд долл. Украина получила в марте 2015 года, второй (в 1,7 млрд долл.) — в августе 2015 года, третий (в 1 млрд долл.) — в сентябре 2016 года, четвертый (в 1 млрд долл.) — в апреле 2017 года.