Новый военный прокурор сил АТО не служил в армии, — расследование

В 2014 году его задерживали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Новоназначенный руководитель Военной прокуратуры сил АТО Олег Цицак владеет домом площадью 480 кв. м, двумя автомобилями, квадроциклом и мотоциклом Harley-Davidson. Еще тремя транспортными средствами он пользуется по доверенности, передает bihus.info.

Согласно декларации за 2016 год, Цицак владел спортивным автомобилем BMW M5 2009 года выпуска, Peugeot 307 2005 г. в., квадроциклом Kawasaki 360 и брендовым мотоциклом Harley-Davidson Night Rod Special. Также прокурор указал право пользования еще одним квадроциклом Yamaha Grizzly, кроссовером Nissan Qashqai и прицепом для транспортировки мототехники Excalibur S2-1500.

С недвижимого имущества Цицак задекларировал дом площадью 480 кв. м в селе Сторожница возле Ужгорода и четверть квартиры в Мукачево на 90 «квадратов». Жена прокурора Людмила Цицак в 2016 году арендовала 50-метровую квартиру в Польше.

Кроме этого, из ценного имущества военный прокурор обладает двумя дорогими часами и гладкоствольным ружьем Merkel DF 65T, 120 тысяч гривен он хранит наличными.

Как сообщается, на государственную службу Цицак пришел сразу же после окончания университета в 1997 году. С 1997 по 2001 год он работал помощником председателя Закарпатского областного суда, в 2001-2011 годах — сам вершил правосудие в городских судах Мукачево и Ужгорода.

Как ранее выяснила закарпатская правозащитница Лариса Ступак, службу в Вооруженных Силах Украины Цицак никогда не проходил, а воинское звание «майор юстиции» ему было присвоено в 2015 году в процессе переаттестации. Также в 2014 году он прославился тем, что был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Краматорске представил нового военного прокурора Военной прокуратуры сил антитеррористической операции подполковника юстиции Олега Цицака.