Наливайченко вызывают на допрос по делу о прорыве госграницы

Экс-глава СБУ считает допрос политическим давлением.

Лидера партии Справедливость и бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко вызывают на допрос по делу о «прорыве госграницы». Об этом он заявил во вторник, 19 сентября, во время брифинга, передает Интерфакс-Украина.

«По указанию президента Порошенко продолжаются репрессии и преследования активистов… и даже мой вызов на допрос в СБУ – сфабрикован, он направлен на то, чтобы запугать таких, как я, таких, кто заявляет о борьбе с коррупцией», — сказал Наливайченко.

Он также заявил, что пойдет допрос с документами, которые связывают Порошенко и руководство СБУ с ФСБ.

«В частности, у меня есть обращение замглавы СБУ Олега Фролова на адрес ФСБ об организации политического преследования меня», — сказал Наливайченко.

На уточняющий вопрос, возвращался ли он в пункт пропуска «Шегини» на украинско-польской границе для подписания протокола по факту незаконного пресечения госграницы группой лиц 10 сентября, Наливайченко сказал: «Я ничего не нарушал и не прорывал границу: я проходил. Пограничники меня видели и махали мне».

Напомним, в пункте пропуска Шегини во Львовской области сторонники Михаила Саакашвили прорвали кордон из пограничников и полиции и завели экс-губернатора Одесской области на территорию Украины. Политик прибыл во Львов.