Минюст предлагает законсервировать 13 тюрем, — Севостьянова

Речь идет о тюрьмах, наполненность которых достигает менее половины

Министерство юстиции Украины предлагает законсервировать 13 тюрем, наполненность которых достигает менее половины, с целью экономии бюджетных средств. Об этом сегодня на заседании правительства заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы предлагаем для экономии бюджетных средств законсервировать 13 учреждений, которые наполнены от 8 до 44%», — заявила Севостьянова.

По ее словам, содержание таких учреждений является неэффективным с точки зрения оплаты отопления и других энергоресурсов. Севостьянова отметила, что в случае принятия соответствующего решения удастся сэкономить советов 70 млн гривен государственных средств.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в 2017 году могут поднять зарплату сотрудникам пенитенциарной службы. «За счет сэкономленных средств мы имеем возможность поднять зарплаты уже в этом году. Для тех, кто пройдет переаттестацию или придет на работу после конкурса. Только так можно перейти от советского типа тюрем с европейской практикой. Должен быть жесткий режим, но при этом человеческое отношение к каждому «, — заявил Петренко.