Минюст предлагает усилить ответственность за неуплату алиментов, — Петренко

Сейчас в Украине есть полмиллиона детей, родители которых более шести месяцев не платят алименты

Министерство юстиции Украины в течение месяца должно разработать разъяснительную программу и изменения в законодательство, которые ужесточат ответственность для недобросовестных родителей-мужчин за неуплату алиментов и неучастие в воспитании детей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы возьмем практику европейских стран относительно и жесткого ограничения выезда за границу, об ограничении права на вождение транспортных средств, если ты не платишь алименты своему ребенку, по ограничению открытия счетов», — заявил Петренко.

По его словам, сейчас в Украине есть полмиллиона детей, родители которых системно более шести месяцев не платят алименты и уклоняются от своей прямой обязанности.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4928 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиление защиты права ребенка на надлежащее содержание«.