Экс-советник Тимошенко в Крыму привел к победе «Единую Россию»

Один из самых опытных российских политтехнологов Алексей Ситников, который долгое время работал с Юлией Тимошенко, помог «Единой России» на «выборах» в Крыму. Об этом сообщают ряд местных СМИ и блогеров. 

В начале сентября на полуострове состоялись «выборы» губернатора Севастополя, которые выиграл кандидат от «Единой России». Кампанией губернатора занималась пиар-компания «Имидж-контакт» Алексея Ситникова. За несколько месяцев до «выборов», согласно закрытым опросам, Овсянников занимал второе место, уступая так называемому главе Крыма Сергею Аксенову.

Алексей Ситников консультировал Юлию Тимошенко в конце 90-х, а также в период Оранжевой революции. За свою почти 30-летнюю карьеру он реализовал более 400 избирательных и 350 лоббистских кампаний, был консультантом Германа Грефа, Биньямина Нетаньяху, Бориса Ельцина и других.

«После победы НДР в 1995 и Ельцина в 1996 г группа технологов что вела эти проекты, была нарасхват. Предложения сыпались со всего мира, в том числе в 1997 одно из них пришло из Днепропетровска. Клиенткой была молодая красивая женщина. Так мы познакомились с Юлией Владимировной, начинающей оппозиционеркой. Юлии Владимировне тогда было 36. Фантастически красивая и невероятно сексуальная женщина. Мужчина, когда смотрит на даму, как говорят физиологи, анализирует в первую очередь соотношение талия – бедра. В данном случае сносило крышу», – описывал свои впечатления Овсянников в интервью «Комсомольской правде» в 2015 году.

Ситников (на фото справа) во время крымской кампании. Фото: facebook.com/den.kazansky