Деньги на пенсии появились в результате повышения зарплат и улучшения экономики, — Луценко

Полученные от МВФ деньги на увеличение пенсий не пойдут

Заместитель главы депутатской фракции «БПП» Ирина Луценко в эфире телеканала «112 Украина»

Повышение пенсий в рамках реформы будет происходить за счет поднятия зарплат и улучшения экономических показателей. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире «Вечернего прайма» на «112 Украина».

Как отметила Луценко, на повышение пенсий будет выделено 14 млрд грн, а денежные средства для пенсионного фонда появились после поднятия минимальной зарплаты, а также стабилизации экономической ситуации в стране.

«Откуда взялись средства, а говорил об этом Гройсман, более 14 млрд, которые позволят увеличить пенсии 9 млн пенсионерам, и постоянно эти пенсионеры, которым осовременят пенсию, будут в этих размерах получать пенсию. Это не разовый акт. Эти средства появились в результате поднятия минимальной зарплаты, что за собой потянуло поднятие зарплат на других предприятиях. Эти средства взялись в результате стабилизации экономики: начали открываться многие предприятия. Оттуда идет рост наполнения Пенсионного фонда. Они аккумулированы за 2017 год и ожидают их распределения», — заявила она.

Луценко добавила, что наполнение Пенсионного фонда не будет происходить из средств, полученных от международных кредиторов.

«Средства МВФ, все, которые выделялись, шли на пополнение золотовалютных запасов. Малая часть, какой-то отдельный процент, шел на выплату процентов по внешнему долгу. Мы брали заимствования, нам надо ежегодно выплачивать эти проценты. Это единственное, на что разрешено использовать средства МВФ. Никакой пирамиды нет, ничего нет», — резюмировала она.

Как известно, 21 сентября, Рада отказалась работать без перерывов до полного рассмотрения судебной и пенсионной реформы во втором чтении.

Следующая пленарная неделя, согласно календарному плану сессии, состоится 3-6 октября.

Напомним, Рада поддержала пенсионную реформу в первом чтении 13 июля. В законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию, отмене налогообложения пенсий и т. п.

Деньги на пенсии появились в результате повышения зарплат и улучшения экономики, - Луценко
Деньги на пенсии появились в результате повышения зарплат и улучшения экономики, - Луценко

Деньги на пенсии появились в результате повышения зарплат и улучшения экономики, - Луценко

112.ua