Cуд Москвы назначил дату рассмотрения делу о турбинах Siemens в Крыму

Подробности иска не сообщаются

Арбитражный суд Москвы назначил на 20 октября предварительное заседание по рассмотрению дела относительно газовых турбин Siemens. Об этом сообщают «Крым. Реалии» со ссылкой на материалы суда.

Подробности иска совместного предприятия Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) — против двух структур «Ростеха», ОАО и ООО «Технопромэкспорт» не сообщаются.

В пресс-службе Siemens в России пока не комментировали содержание иска к структурам «Ростеха».

Как сообщалось ранее, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым.

В немецком концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли. Сначала в РФ отрицали факт таких поставок, но впоследствии дочерняя структура российской корпорации «Ростех» «Технопромэкспорт», которая купила газовые турбины Siemens в совместном предприятии немецкой компании и «Силовых машин», подтвердила факт их поставки в Крыму после модернизации.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против российских партнеров Siemens.