Черная касса ПР: объявили подозрение экс-нардепу

Продолжается расследование дела по черной бухгалтерии Партии регионов.

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины и его помощнику, которые подозреваются в причастности к деятельности преступной организации под руководством беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«В ходе досудебного расследования собраны доказательства причастности бывшего народного депутата Украины и помощника народного депутата – члена Партия регионов к деятельности в составе преступной организации под руководством бывшего президента Украины Виктора Януковича, осуществления ими функций по учету и выдаче наличных в иностранной валюте, собственного незаконного обогащения, а также дачи взяток чиновникам и другим государственным чиновникам», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура не сообщает имена экс-нардепа и его помощника, которым сообщено о подозрении, однако, как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идет о братьях Евгении и Виталии Калюжных.

ГПУ совместно с сотрудниками НАБУ провели обыски по месту регистрации и проживания фигурантов дела и других лиц, которые могут быть причастны. В ходе обысков были изъяты ценности, компьютерная техника, документы, которые могут содержать важные для расследования данные.

Как сообщал  в прошлом году 30 мая НАБУ открыло дело по «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Недавно суд конфисковал $200 млн так называемых «денег Януковича».