Адвокат Януковича просит обеспечить ему финансирование поездки к подзащитному в Ростов

Защитнику необходима поездка для согласования правовой позиции

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Максим Герасько просит обеспечить ему финансирование для поездки к экс-президенту в Ростов-на-Дону (Россия) для согласования правовой позиции. Об этом он сказал в ходе судебного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

«С целью получения связи с обвиняемым. Нам не был предоставлен ни номер телефона, ни адрес электронной почты. Мне сообщили фактически адрес проживания Виктора Януковича. Прошу суд отложить рассмотрение дела до согласования правовой позиции и обеспечить финансирование для поездки в Ростов-на Дону к подзащитному», — сказал адвокат.

Напомним, ранее Оболонский райсуд Киева отказал адвокату экс-президента Украины Виктора Януковича в отводе второго прокурора. «Считаем недопустимым участие двух прокуроров по делу. В то время, как со стороны обвинения выступают два прокурора, которые изучили материалы дела, адвокату не было предоставлено достаточно времени на изучение материалов дела… Поэтому прошу оставить только прокурора государственного обвинения, а второго обязать покинуть зал судебного заседания», — заявил защитник экс-президента.

Однако суд, отказывая в удовлетворении ходатайства, возразил, что у представителя защиты было достаточно времени на изучение материалов дела.