Каким образом можно увеличить шансы на победу в тендере по государственным закупкам?

Участвовать в тендере под государственные закупки, желает практически каждая организация, вне зависимости от того, насколько устойчиво она развивается, имеет ли она опыт сотрудничества в таком формате. Однако не каждый опыт может привести к желаемому результату.

Стоит отметить, что специфика проведения тендера под государственные закупки заключается в том, что выигрывает тот участник, который сможет предложить минимальную цену на интересующий товар. Но предлагаемый продукт должен обязательно соответствовать всем заявленным требованиям.

Разумеется, каждый учредитель предприятия, желаемого участвовать в торгах, понимает, что если получиться выиграть торги, то он сможет обеспечить своему бизнесу постоянный и стабильный доход на протяжении длительного промежутка времени.

Кроме того, для будущего сотрудничества с серьезными компаниями в масштабных проектах, подобный опыт только увеличит шансы и откроет много новых возможностей. Для того, чтобы увеличить собственные шансы на победу, не нужно буквально изобретать велосипед. Самым простым путем будет договор с профессиональной фирмой и тендерном сопровождении http://pravoedelo.com.ua/services/tendernoe-soprovozhdenie. Но если Вы хотите пойти сложным путем и пройти все сами, то запомните основные правила участия в тендерах.

Существует несколько правило, которые помогут в достижении цели:

1. Формировать предложение необходимо исходя из реальной цены.

Хотя государство и будет выбирать победителя в соответствии с минимальной стоимостью, реальный взгляд на вещи должен всегда присутствовать. Нередко наблюдались случаи, когда компании чересчур занижали цену и в расчете собственной сметы, но не могли довести проделанные работы до конца. Ведь от непредвиденных обстоятельств не застрахован никто, поэтому некий процент денежных средств все же закладывать просто необходимо. Поскольку контракт уже подписан, и организация в любом случае обязана выполнить свою часть договора, то предприятию в таком случае может понадобиться заканчивать работы за свой счет, что может говорить о внушительном размере убытков.

 

2. Не стоит зацикливаться на одной площадке.

Организации могут подавать сразу несколько заявки на различные тендеры. Ведь государственных заказов всегда существует большое количество. Однако рекомендуется избегать сомнительных конкурсов. Как правило, они подразумевают отсутствие четких условий, либо начальная ставка подозрительно мала. Государственная организация после подписания контракта, не имеет права изменять сумму выделенного бюджета.

3. Не стоит забывать о появлении новых торгов.

Как правило, многие организации, которые уже ранее участвовали в подобных мероприятиях могут получать электронную рассылку, либо подробную информацию можно узнать у фирм, которые организуют торги.

4. Тендер под государственные закупки не любит спешки.

Важно понимать, что спешка в подаче заявки, может не всегда сыграть наилучшим образом. Дело в том, что сначала необходимо проверить собственную документацию и удостовериться в том, что она действительно соответствует заявленным требованиям. В противном случае, после длительной подготовки, компания может просто получить отказ в дальнейшем участии.