Стиральная машина: выбираем помощницу по хозяйству

Новое время характерно появлением новых технологий, без которых мы уже не можем обходиться. Одна из главных помощниц женщины в быту сегодня – современная стиральная машинка. Они многофункциональны и, в тоже время, просты в обращении. Покупая высокотехнологичную «помощницу» по хозяйству, прежде всего, нужно решить то, какие параметры больше всего вас интересуют. Возможно, вам нужна машинка определенного размера или необходимо наличие определенных функций, например таких, как блокировка кнопок от детей или что-то еще. Итак, определим на какие параметры при выборе стиральной машинке необходимо обратить внимание.

Выбираем надежность и качество в стиральной машине

Надежность такой «помощницы» во многом зависит от фирмы производителя. Самые надежные машинки принадлежат, как правило, известным маркам. Но, все-таки при выборе стоит знать некоторые важные параметры и особенности. К примеру, панель управления должна быть понятной пользователю и комфортна для использования. Современные модели снабжены кнопками или сенсорными клавишами, что во много удобно и эстетично. Делая свой выбор, обратите внимание на барабан. Прочность и долговечность гарантирует металлический барабан. Но, в современных моделях в основном представлен пластиковый барабан. Такой вариант – бесшумен и хорошо подходит семьям с маленькими детьми. Также пластиковый барабан меньше вибрирует.

Качество сборки зависит не только от фирмы производителя, так как одну и ту же модель есть вероятность, что собирают дочерние кампании в разных странах. Изучите наклейку на задней стенке машинки, на ней должно быть указано то, где производилась сборка. Есть вариант, что машинку собрали в ручную, в этом случае качество будет выше, так как в работе принимал участие человек, и проверена каждая деталь, в отличие от штамповки на конвейере.

Обратите внимание на гарантийный срок, чем он дольше, тем лучше. Производитель отвечает за свою продукцию, и если произошла поломка в течение срока гарантии, то вам должны предложить замену или бесплатный ремонт. Производитель всегда заинтересован удовлетворить запросы потребителя.

В случае когда гарнтийное облуживание закончилось (обычно 12 месяцев) или гарантия не действует на определенные поломки Вы можете обратиться в негарантийный сервис по ремонту стиральных машин и где на свою работу дают гарантию от 3 до 12 месяцев.

Пространство

Один из главных параметров при покупке стиральной машинки – это ее размеры. Выбор габаритов, в первую очередь, зависит от того, каким пространством вы располагаете. Это может быть машинка стандартного размера, ширина, которой не превышает 60 см, с высоток до 85 см и глубиной – 58 см. Такие устройства могут располагаться в достаточно просторных ваннах или кухнях или специально выделенных помещениях. Для маленьких ванн подойдут малогабаритные машинки шириной не более 32 см (узкие), размеры которых будут составлять всего 50х40х67.

Способ загрузки

Различают машинки также и по способу загрузки. В магазинах представлен большой выбор фронтальных и вертикальных машинок. Кстати, от способа загрузки белья может зависеть также и размер машинки. Если размеры вашей ванны не так велики, то лучше всего приобрести модель с вертикальной загрузкой. Но, минус будет заключаться в том, что она будет узкой и белья вмещать будет гораздо меньше, чем агрегат с фронтальной загрузкой. Также надо учесть то, что крышка будет открываться вверх и поэтому на стене не должно быть ни полок, ни шкафчиков, так как они могут стать помехой. Фронтальные машинки занимают много места, но зато в них помещается больше белья.

Размер бака

Покупая машинку, обратите внимание на размер бака. Бывают машинки загрузкой на 6 или 7 кг, и меньше, к примеру, на 3,5 или 5 кг. При выборе ориентируйтесь на то, сколько человек в вашей семье, чем их больше, тем больше будет соответственно и белья. Если семья большая, то стоит выбрать модель с большей загрузкой.

zagruaka_belyay.jpg

Функции

Стиральные машинки нового поколения многофункциональны. Их делят на классы, и обозначают буквами от А до G. Устройства класса А – самые экономичные в плане использования воды и электричества. Стоят они относительно дорого. Машинки класса F или G более просты, менее функциональны, но стоят гораздо дешевле.

Сухость выжатого машинкой белья зависит от количества оборотов барабана. Большинство машин оснащены несколькими режимами отжима. Ориентировочные значения отжима: отжим деликатных тканей – 400об/мин, 800об/мин – синтетика, 1000об/мин – хлопок.

Более современные стиральные машины лучше усовершенствованны, многофункциональны и удобны в применение. В их устройстве возможно присутствие нескольких режимов стирки белья. Это может быть ручная стирка или деликатная, а также режимы для стирки верхней одежды или, например, режим бережного кипячения и стирка детских вещей, БИО-стирка. Также предусмотрены разные температурные режимы для стирки белого и цветного белья. Благодаря режиму легкой глажки ваше белье даже после стирки будет выглядеть эстетично. В большинстве моделей предусмотрена установка таймера, благодаря которому есть возможность установить удобное время начала стирки, а также не менее важная функция – блокировка кнопок от детей.

При выборе машинки необходимо проконсультироваться со специалистом. Расскажите ему о том, какие функции, и параметры вас интересуют в первую очередь и опытный консультант предложит оптимальный для вас вариант или звоните в сервсис по ремонту машин для консультации о покупке новой техники.