Hikvision видеонаблюдение

Купольные Hikvision камеры сложнее всего установить из-за стеклянных корпусов. Стекло добавляет процессу дополнительную сложность. Если вы хотите установить несколько купольных, лучше всего обратиться за помощью к профессионалу.

Пулевые модели, как правило, проще всего установить, поскольку они обычно крепятся либо непосредственно к стене, либо к стене или потолку. Это также упрощает их перемещение и замену.

Более простую установку, чем купольную, револьверную обычно устанавливают на потолке. Они лучше работают в помещении и в контролируемой среде, чем на улице, где их меньше возможностей для крепления на потолке.

Внутреннее использование

Купольные и цилиндр Hikvision камеры имеют одинаковую дальность действия при использовании в помещении. За ними легко ухаживать, и они имеют широкий обзор. Единственное отличие состоит в том, что купольные камеры из-за их стеклянного корпуса необходимо чаще очищать от пыли и отпечатков пальцев. Их размер и форма также делают их более незаметными и менее отвлекающими при использовании в помещении.

Пулевые также могут быть установлены и использованы в помещении. Эта модель известна своим ассортиментом, поэтому вы не сможете использовать ее в полной мере при установке внутри. Пребывание в помещении также обычно делает пулевые камеры более заметными и доступными, и, следовательно, их легче вандализировать.

Использование Hikvision камер

Как упоминалось выше, если не затянуть полностью стеклянный кожух купольной во время установки, влага может попасть внутрь и размыть изображение. Даже при правильной затяжке купольная может удерживать внутри конденсат. Купольные камеры также могут получать нежелательные инфракрасные отражения, известные как возврат ИК-излучения, при размещении на открытом воздухе.

Хотя они обычно водонепроницаемы, пулевые Hikvision камеры могут быть повреждены сильным дождем или метелью. Их форма и тепло также делают их уязвимыми для птиц, строящих на них гнезда. Без усложнений стеклянного купола они обладают четкими возможностями ночного видения.

Без стеклянного купола турельные могут иметь ту же зону обзора, что и купольные, но без риска конденсации или отражения инфракрасного излучения. У них также есть отличные возможности ночного видения, более четкие, чем у пулевой.

Визуальный диапазон

Визуальный диапазон во многом зависит от качества и самой системы, а не от типа. Несмотря на то, что они известны широким диапазоном обзора, недорогая может иметь значительно меньший диапазон, чем камера от Hikvision Technology. При исследовании для их диапазона обязательно учитывайте их тип объектива, динамический диапазон широкого диапазона, разрешение и компенсацию задней засветки.

В среднем пулевые имеют гораздо больший радиус действия, чем другие, что делает их идеальными для использования вне помещений, например, на стоянке или на заднем дворе. Само поле зрения может быть узким; однако, в зависимости от модели, вы можете установить объектив большего размера. Пулевые камеры отлично подходят для получения четких изображений людей или автомобилей и получения широкого диапазона изображений.

Из-за своей меньшей формы купольные и турельные имеют меньшие линзы и, следовательно, меньший диапазон обзора.

Если вы ищете новые или обновленные Hikvision камеры видеонаблюдения, убедитесь, что вы объединяете их с самой лучшей системой наблюдения, которая подходит именно вам. Перед установкой ознакомьтесь со всеми национальными и местными законами и постановлениями о видеонаблюдении .