Как справиться с усталостью глаз, гусиными лапками и темными кругами

Как справиться с усталостью глаз, гусиными лапками и темными кругами

Гусиные лапки. Линии между бровями. Мрачность. Сморщивание. Нависшие брови. Темные круги. Обвисшие веки. Отечность. Признаки старения вокруг глаз — далеко не полный список. Причина в следующем: «Кожа в этой области очень тонкая и, как следствие, более восприимчива к солнцу и старению», — объясняет Роберт Анолик, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка.

Помимо прямого воздействия солнечного света, постоянные движения мышц — такие как прищуривание, моргание и улыбка — являются основным фактором появления складок и морщин вокруг глаз. «Даже для людей, которые действительно стареют, почти неизбежно увидеть признаки старения вокруг глаз, потому что здесь играет очень много факторов», — добавляет Элизабет Хейл, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка. Город. «А поскольку кожа нежная, даже небольшая потеря коллагена и эластичности проявляются раньше», — говорит она.

Так что вы можете сделать? Во-первых, как вы, наверное, уже знаете, очень важно пользоваться солнцезащитным кремом. Также важно поддерживать кожу в этой области увлажненной с помощью регулярного нанесения крема, а также носить солнцезащитные очки круглый год, чтобы предотвратить будущие солнечные повреждения. Чтобы предоставить вам еще больше возможностей, мы проконсультировались с дерматологами и пластическими хирургами по поводу неинвазивных методов лечения, хирургических вариантов и формул ухода за кожей. Мы также побеседовали со знаменитыми визажистами, которые предложили свои лучшие советы по маскировке общих проблем с областью глаз. Читайте о лучших решениях для решения самых серьезных проблем вокруг глаз.

Советы, рекомендованные врачом

Чтобы уменьшить выраженность линий и морщин: для устранения складок и морщин вокруг глаз врачи могут выбрать один из нескольких методов лечения. Доктор Анолик является сторонником инъекционных средств для разглаживания морщин для борьбы с динамическими морщинами, вызванными годами косоглазия и движениями глазных мышц. «Многие из этих линий являются следствием сокращения мышц, и при правильно подобранном лечении линии и морщины временно уменьшаются», — говорит он. Пациенты обычно могут ожидать минимального времени простоя, минимальных синяков и некоторых результатов, которые начинают появляться через несколько дней после лечения, а окончательные результаты видны примерно через месяц.

Если ваши морщины вызваны не сокращением мышц, а другими причинами, врачи часто прибегают к фракционной лазерной шлифовке, которая помогает вашей коже вырабатывать новый коллаген и эластин. В зависимости от глубины и грубости ваших морщин врачи могут порекомендовать неабляционные или абляционные фракционные лазеры. «Они оба работают, просто выбор конкретного зависит от серьезности линий», — объясняет доктор Хейл, которая использует оба устройства в своей практике. Кожа может выглядеть розовой, сухой и шелушащейся в течение недели или до месяца, в зависимости от интенсивности лечения; для полного проявления результатов может потребоваться от трех месяцев до года.

Дома защитите свои вложения с помощью сильной линии средств по уходу за кожей. Доктор Хейл советует применять солнцезащитный крем широкого спектра действия в течение дня (ей нравится простой в использовании солнцезащитный крем с минеральной кистью). Поддерживайте разглаживающие результаты, используя сыворотку для глаз с добавлением пептидов и ретиноид на ночь.

Для устранения темных кругов: темные тени под глазами могут быть результатом пигментации или проблем с кровью. Первый шаг — выяснить, кто из них виноват. По словам доктора Хейла, если то, что вы видите под глазами, имеет темно-розовый, фиолетовый или синий цвет, это означает, что у вас могут быть сосудистые проблемы из-за болезни вен и скопления крови. «Поскольку кожа век очень тонкая, она имеет тенденцию быть более полупрозрачной, поэтому вы видите подлежащие сосуды больше, чем в других частях лица и тела», — объясняет она.

Чтобы вылечить это, спросите своего врача, стоит ли вам попробовать липофилинг. При этом лечении во впадины под глазами вводятся микрокапли жира, собранные с других частей тела, что помогает уменьшить темные круги и делает эту область ярче. Дома вы можете помочь справиться с обесцвечиванием, купив крем для глаз, содержащий кофеин. «Сужение сосудов помогает улучшить внешний вид темных кругов, имеющих сосудистую природу», — говорит она.

Пятна от светлого до темно-коричневого цвета могут быть вызваны повреждением на солнце или хроническим раздражением, например, протиранием глаз из-за аллергии. Если ваши темные круги вызваны пигментацией, вам могут помочь осветляющие сыворотки, а также неабляционные низкоэнергетические лазеры.

Имейте в виду, что при лечении обесцвечивания под глазами «ничто не делается вместе», — говорит доктор Хейл. «Фактически, особенно с обесцвечиванием вокруг век, потому что кожа очень чувствительна, меньше значит больше». Слишком интенсивное лазерное лечение может иметь неприятные последствия, вызывая поствоспалительную гиперпигментацию. Лучше всего запланировать от одного до пяти консервативных сеансов с постепенным разрушением и осветлением пигмента. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы составить план лечения, который лучше всего подходит вам и вашим потребностям.

Уменьшение мешков и отечности: действительно существует один основной вариант решения этой распространенной проблемы под глазами: «Золотым стандартом лечения мешков и отечности вокруг глаз является блефаропластика», — говорит Адам Колкер, доктор медицины, пластический хирург из Нью-Йорка. При выполнении этой хирургической процедуры врач переместит лишний жир вокруг век с удалением кожи или без него. Для дальнейшего восстановления молодости области век, продолжает д-р Колкер, добавление собственного жира к комплексу слезной впадины и щек является еще одним распространенным лечением в сочетании с блефаропластикой. Время простоя может составлять от десяти дней до двух недель.

Для более подтянутого и приподнятого вида: при значительном опущении бровей может потребоваться хирургическая подтяжка, чтобы увидеть улучшение. Хотя ни одна операция не удовлетворит потребности каждого пациента, «одной из наиболее эффективных процедур подтяжки бровей является эндоскопическая подтяжка или подтяжка с ограниченным разрезом», — говорит доктор Колкер. Во время процедуры на коже головы за линией роста волос делаются небольшие разрезы, а кожа лба и боковые брови перемещаются. Восстановление занимает примерно две-четыре недели.

Для верхних и нижних век (и даже области между бровями) популярным выбором является Thermage, монополярная радиочастотная терапия. Хотя доктор Хейл отмечает, что результаты не идут ни в какое сравнение с лечением под нож, она считает, что это лучший нехирургический вариант. Как это работает: используя специально разработанный кончик века, устройство излучает сотни тепловых импульсов в форме радиочастоты, которые помогают подтянуть кожу, стимулируя выработку коллагена. Время простоя минимально (подготовьтесь к розовому виду через несколько часов после лечения), а результаты проявятся через два-шесть месяцев. По словам доктора Хейла, вы увидите подтяжку и, в идеале, в дополнение к менее дряблой коже, небольшое поднятие бровей. «Они не будут выглядеть такими тяжелыми», — добавляет она.

Советы, рекомендованные визажистами

Чтобы уменьшить выраженность линий и морщин: пытаясь замаскировать тонкие линии в области глаз, помните, что увлажненная кожа всегда выглядит менее морщинистой, чем пересохшая. Таким образом, перед нанесением макияжа лучше всего увлажнить кожу. Визажист Матин Маулавизада, которая работала со всеми, от Анджелины Джоли до Гвинет Пэлтроу, является поклонницей восстанавливающей сыворотки для глаз Laura Mercier для «увлажненной, глянцевой кожи» и очень легкого консилера.

«Меньше — определенно лучше», — соглашается визажист Dior Сабрина Бедрани, которая советует в качестве первого шага использовать праймер. «Он заполняет линии, поэтому макияж ложится сверху и не мнется», — говорит она.

При нанесении консилера выбирайте жидкие формулы, а не пудру, поскольку пудре легче оседать на тонких линиях. Кроме того, вам следует избегать морозных или мерцающих теней для век, которые имеют тенденцию подчеркивать морщины. Для варианта, который «не подчеркивает линии», визажист Chanel Кара Ёсимото Буа рекомендует нанести консилер Chanel Longwear Concealer на надбровные дуги, чтобы создать чистый, естественный вид. По ее словам, секрет в том, чтобы использовать небольшое количество, а затем несколько раз похлопать безымянным пальцем, чтобы растушевать.

Чтобы избавиться от темных кругов: лучший способ визуально стереть темноту под глазами — использовать формулу персикового оттенка, которую Маулавизада советует применять только там, где это необходимо. «Чем меньше текстуры вы используете, тем лучше будет выглядеть ваша кожа», — добавляет он.

Ёсимото Буа соглашается: «Самая распространенная ошибка — нанести плотный консилер под весь глаз». Вместо этого нанесите его ближе к переносице и хорошо растушуйте, избегая чрезмерного нанесения. Нам особенно нравится Pixi Correction Concentrate, который бывает двух оттенков (персиковый и абрикосовый), чтобы осветлить темные пятна под глазами на цветах лица от светлого до глубокого.

Чтобы уменьшить мешки и отечность: если вы ищете временное средство для снятия отечности в домашних условиях, наши эксперты считают, что инструменты имеют решающее значение. Попробуйте валик или инструменты гуаша, чтобы создать скульптурный вид. Для достижения наилучших результатов вы должны сочетать выбранный вами инструмент с лимфатическим массажем своими руками. Для этого начните использовать устройство в центре лица, продвигаясь наружу по контурам скул и линии подбородка. Затем двигайтесь от внешней стороны к шее, чтобы улучшить дренаж.

Чтобы получить еще более простое решение, бросьте две металлические ложки в холодильник, чтобы они остыли на ночь, а утром положите их на глаза. «Самый старый трюк — использовать холодные ложки вокруг глаз, чтобы избавиться от отечности», — соглашается Бедрани, которая всегда носит с собой ложки для клиентов.

Патчи под глазами также могут быстро (хотя и временно) исправить ситуацию. Среди фаворитов наших художников — укрепляющие гели для кожи вокруг глаз Skyn Iceland Hydro CoolTM и SiO Super EyeLift, которые мягко захватывают область под глазами, обеспечивая разглаживание и охлаждение без соскальзывания.

Для более подтянутого образа: хотя предположить, что с помощью макияжа можно добиться подтягивающего эффекта, нереально, Бедрани рекомендует подготовить кожу лица с помощью микротоковых и радиочастотных процедур для лица. «Я действительно вижу разницу в эластичности моей кожи сразу после ухода за лицом», — говорит она. Она также является сторонником домашнего светового устройства, которое, как утверждается, заполняет тонкие линии, увеличивает производство коллагена и эластина и уменьшает воспаление.

Обратите внимание на брови и ресницы, чтобы имитировать более приподнятый вид. «По мере взросления мы часто теряем полноту бровей, особенно внешнюю половину, которая имеет тенденцию терять плотность», — объясняет Ёсимото Буа. Чтобы противодействовать этим эффектам, она рекомендует приобрести два карандаша для бровей — оттенок светлее и оттенок темнее, чем ваш естественный цвет волос, — чтобы создать мягкую внутреннюю часть и более полную внешнюю бровь. «Используйте более светлый оттенок, чтобы заполнить всю фигуру», — говорит Ёсимото Буа, а затем нарисуйте дугу во внешнем углу карандашом более темного цвета. (

Чтобы придать ресницам приподнятость, попробуйте секрет Маулавидзада: «Я обычно создаю линию с точками между ресницами под ватерлинией с помощью заостренного черного карандаша или кремовых теней. Это создает вид густых ресниц», — говорит он. Бедрани делает еще один шаг вперед, добавляя праймер для ресниц. Она рекомендует масляно-сывороточную основу, которая покрывает ресницы, чтобы улучшить их густоту и локон.

В завершение нанесите два слоя туши. Мы рекомендуем искать формулу для удлинения или увеличения объема.

Узнать, какой вариант подходит именно вам, готовы помочь специалисты киевского центра “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи определят лучшие стратегии для вас.