Кабель-канал пластиковый: элемент монтажа сетей.

Кабель-канал из пластика предназначен для организации внутри помещений открытых электроцепей. Их использование позволяет выполнить монтаж новой проводки или ремонт старой без штробления стен, при этом результат будет выглядеть аккуратно и вписываться в дизайн оформления помещения. Кроме того, кабель-каналы применяются для телефонных проводов, оптоволокна, а не только силовых кабелей.

Особенности применения кабель-канала пластикового

Конструкция кабель-канала пластикового простая и надежная. Он состоит их таких элементов:

  • Короб — часть кабель-канала, которая монтируется на поверхность стены, пола и имеет зацепы для крепления крышки. Внутри короба могут быть предусмотрены разделители, которые делят пространство на несколько отдельных дорожек.

  • Крышка — элемент, который фиксируется на коробе благодаря специальным замкам и таким образом организует замкнутое пространство для размещения проводов.

Монтировать кабель-канал допускается только на негорючие, в крайнем случае — малогорючие поверхности. Использование кабель-каналов решает несколько задач по организации в помещении электропроводки:

  • возможность доступа к проводам, например, для проведения ремонтных работ, однако они скрыты из поля зрения в обычное время;
  • защита проводов от внешнего воздействия, как механического, так и химического;
  • возможность расширить электроцепь, выполняя дополнительные подключения быстро и просто.

По особенностям расположения кабель-каналы подразделяются на такие основные модификации, как магистральные, напольные, короб-плинтус. Они имеют такие особенности конструкции:

  • магистральные выполнены в сечении прямоугольными;
  • расположенные в месте стыка стены и пола — как и плинтусы, с наклонной крышкой;
  • напольные имеют крышку в виде полусферы — это позволяет увеличить жесткость конструкции, поскольку именно эти кабель-каналы испытывают самые большие внешние воздействия.

Для создания разветвленной электроцепи кроме кабель-каналов потребуются специальные аксессуары для их соединения, в частности углы, повороты, тройники, отводы, заглушки. Все аксессуары подбираются по цвету и стилю исполнения под выбранные кабель-каналы.

В интернет-магазине VSE-E www.vse-e.com представлены кабель-каналы пластиковые разных размеров и конструкций, так что легко подобрать их вместе с аксессуарами для выполнения проводки в помещении.