Разрешение на строительство: 4 важных момента

Разрешение на строительство: 4 важных момента

Перед началом строительства дома необходимо пройти документальную процедуру оформления. Зная о важных нюансах при получении разрешения на строительство, можно максимально быстро, по упрощенной схеме получить документы, без промедления приступить к строительству загородного коттеджа.

1. Процедура получения разрешения на строительство

Сегодня можно пройти упрощенную процедуру подачи документов с помощью профильной фирмы, которая занимается проектированием домов и коттеджей, их строительством и документальным оформлением.

Внимание! Перед непосредственным строительством нужно подготовить строительный план будущего дома, после отправиться в градостроительную организацию для подачи документов.

2. Цена разрешения на строительство

В 2020 году стоимость разрешения на строительство несколько изменилась. Стоимость, фактически, зависит от количества квадратных метров будущего дома. Так, например, коттедж общей площадью до 300 квадратных метров обойдется заказчику при оформлении в 400$.

3. Правила получения разрешения на строительство

Если отдать на исполнение данную процедуру специалистам профильной компании, они выполнят ее самостоятельно без участия заказчика. Однако не помешает знать, как же проходит процедура получения документов, дающих разрешение приступить к строительству.

Для начала придется собрать список документов, таких как:

  • копия паспорта,
  • ИНН,
  • документ, подтверждающий собственность земельного участка.

если это копии документов — они должны быть заверены у нотариуса. Также к пакету документов прилагается план-схема участка, поэтажная визуализация дома, тех. условия по подключению инженерных коммуникаций. Понадобится согласие совладельца на строительство, если это необходимо. Пакет собранных документов отправляется в строительную организацию на рассмотрение. После выдается разрешение на строительство.

4. Получение разрешения на строительство дома до 300 квадратных метров

Чаще всего на сегодняшний день в градостроительную организацию обращаются именно за получением разрешения на строительство дома общей площадью до 300 квадратных метров. Итак, на первоначальном этапе, естественно, проходит покупка земельного участка и оформление его в собственность. Затем нужно спроектировать дом, заказав индивидуальный проект либо типовое проектирование.

Профессиональные архитекторы разработают проект, создадут пакет готовый под дальнейшее оформление, на который придется получить строительный паспорт. Для этого в уполномоченную гос. организацию продаётся перечень документов, после чего собственнику выдается строительный паспорт, позволяющий приступать к строительным работам.

Сбор документов — дело невероятно сложное, однако, если поручить получение документов по разрешению на строительство профессионалам — всех проблем удастся избежать, при этом построить качественный и красивый коттедж.