Пассивные акустические колонки: какие выбрать для сцены?

Громкая музыка и качественный звук — это неотъемлемая часть любых мероприятий. Аудиосистемы пользуются популярностью как среди любителей, так и в профессиональной среде. Пассивные акустические колонки используются для воспроизведения средних и высоких частот (30 Гц — 20 кГц). Главной характерной особенностью является необходимость подключения к усилителю. Это дарит ряд преимуществ, в сравнении с активной аудиосистемой.

  1. Встроенный усилитель имеет ряд ограничений. Связано это с меньшими размерами. Маленькое устройство физически не способно на функционал автономного. Кроме того, важно уместить компоненты внутри колонки таким образом, чтобы звуковая волна не встречала преград. Дополнительный компонент внутри кабинета (корпуса колонки) мешает полноценно раскрыть возможности системы.

  2. Автономный усилитель позволяет детально контролировать звук, что актуально для адаптации оного к условиям сценических выступлений.

  3. Долговечность работы этих устройств выше, чем у автономных систем. Они выдерживают непрерывную работу на пике своих возможностей в течении длительного времени. Такая выносливость позволяет проводить многочасовые мероприятия без угрозы выхода акустики из строя.

Возможности детальной настройки звука позволяют использовать оборудование в самых разных условиях. Профессиональная работа со звуком при помощи внешнего усилителя и дополнительных устройств делает аудиосистему универсальной.

На что следует обратить внимание при выборе?

Условия работы на сцене предполагают вероятность инцидентов. Если выступление проходит под открытым небом, то всегда остается вероятность осадков. В случае динамичных активных концертов — любое оборудование можно повредить случайно. Следует обращать внимание на ударопрочность устройства. Также немаловажна защита от осадков, при необходимости использования вне помещений. Помимо этого не стоит о технических особенностях:

  • выбирайте колонки достаточной мощности для любых помещений, правильный звуковой охват зала обеспечит комфортное восприятие зрителю;

  • возможность использовать связки нескольких колонок для обеспечения объемного звучания создаст дополнительное погружение;

  • важно выбирать модели с высоким диапазоном частот. Оборудование должно выдерживать яркий вокал без перегрузки.

Фактический размер колонок также играет важную роль и выбирается в зависимости от размера зала.


Для удобной и выгодной покупки сценического оборудования лучшим вариантом будет интернет магазин. В Showtechnica.com.ua вы найдете вариант, подходящий по цене, качеству и дизайну. Широкий ассортимент товара позволит детально изучить каталог и купить пассивные колонки под конкретные задачи. Доставка осуществляется по всей стране, что решает проблему доступности товара. Оплатить покупку вы сможете любым удобным для вас способом, включая наличный расчет при получении.