4 совета по правильному выбору шуруповерта

4 совета по правильному выбору шуруповерта

В настоящее время шуруповерт — незаменимый инструмент, который предпочитают иметь в наличии жители частных домов, квартир, профессиональные мастера, владельцы загородных дач и коттеджей. Инструмент можно назвать стратегически важным, так как без него не обойтись:

  • при профессиональных ремонтных и строительных работах,
  • при вынужденном домашнем ремонте,
  • при сборке мебели,
  • в других жизненных ситуациях.

Фактически, шуруповерт позволяет без каких-либо усилий закрутить или выкрутить шуруп, закрепить на стене листы гипсокартона, моментально собрать набор мебели, которая поставляется в разобранном виде. С помощью инструмента удастся без больших физических усилий повесить на стену красивую картину, зеркало, декоративное панно ручной работы, любой другой вид декора. Однако не стоит забывать, что шуруповерт нужно выбрать правильно, чтобы о покупке не пришлось пожалеть в дальнейшем.

Бытовой или профессиональный?

Бытовые шуруповёрты всегда стоят дороже, но и работают дольше, продуктивнее, более длительное время. Они практически не ломаются. Если мастер планирует постоянно что-то чинить, ремонтировать, возможно, строить дачу или сарай на приусадебном участке, то лучше обратить внимание на профессиональный инструмент, который обеспечивает длительную работу. Если работы предполагается делать эпизодически, например, раз в несколько лет нужно собрать мебель либо завесить зеркала на стену — переплачивать не стоит, можно купить бытовой прибор по невысокой цене.

Аккумуляторная батарея — это важно

Современные шуруповёрты, работающие на аккумуляторной батарее, позволяют использовать инструмент даже в самых труднодоступных местах, где нужно открутить или прикрутить шурупы. Электрический провод, подключаемый к сети 220 вольт, ограничивают мобильность мастера, что негативно сказывается на качестве работы.

Крутящий момент

На данную характеристику нужно обратить внимание, выбирая инструмент для дальнейшего использования. Ведь именно этот параметр показывает пользователю к каким нагрузкам готов шуруповёрт, насколько он функционален.

Эргономика и дополнительные возможности

Ручка шуруповёрты должна удобно лежать в руке. Желательно, чтобы на корпусе рукоятки были резиновые накладки, не позволяющие инструменту скользить в руке во время работы. Также очень важны дополнительные опции, например, импульсный режим в работе шуруповерта, реверс, позволяющий вращать сверло в обратном направлении, подсветка, переключатель скоростей, автоматическая подача саморезов и так далее.