Гитара Fender — лучший выбор для начинающих и профи

Несмотря на широкий ассортимент брендов, гитара Fender остается одним из самых популярных выборов украинских музыкантов. Казалось бы это вполне объяснимо, — инструменты этого американского производителя обладают замечательными акустическими свойствами, высоким качеством и широким диапазоном цен. Однако как показывает практика, другие компании по этим параметрам ничуть ему не уступают. Почему именно Fender так популярен среди украинских гитаристов — в нашем материале расскажет эксперт музыкального интернет-магазина Музлайн.

Выбор новичка

Гитарная индустрия безжалостна по отношению к начинающим музыкантам. Инструменты, обладающие отличным звуком, стильным современным дизайном и заветным фирменным лого на голове грифа, это, как правило, топовые модели, т.е. слишком дорогие для большинства. Ниши дешёвых гитар закрывают бренды из Южной Кореи и Китая, однако по факту они являются альтернативой далеко не для всех. Компания Fender — одна из немногих, кто с самого начала пошёл навстречу пожеланиям клиентов и выпустил довольно внушительный модельный ряд инструментов доступного, хоть и не самого бюджетного класса.

Эти инструменты демонстрируют:

  • неплохой звук,
  • желаемый фирменный дизайн
  • и самое главное являются оригинальными моделями известного и уважаемого во всём мире бренда.

Стандарты качества, уважительный подход и доступная цена позволили компании Fender закрепиться в нише гитар ученического уровня.

Лучшие гитары класса про

Времена, когда выбор профессиональных инструментов ограничивался двумя-тремя брендами, остались далеко позади и сегодня у сессионных и концертных гитаристов он практически безграничный. И тем не менее, огромное количество музыкантов по-прежнему отдает предпочтение гитарам, разработанным и изготовленным на заводах и в мастерских компании Fender. Конечно, главное свойство топовых моделей — это их уникальное и неповторимое звучание, связанное с использованием высококачественной древесины и проработанной технологией изготовления инструментов. В работе над премиум моделями по-прежнему применяется ручной труд, а выбор исходных материалов производится сертифицированными экспертами, способными правильно оценить акустический потенциал и уникальные свойства древесины.

Электрогитара Fender Squier

Вторая сильная сторона компании — невероятно широкий выбор моделей, с одной стороны различающихся в звучании и оформлении, с другой, объединенных единым стандартом качества, сформированным Fender в течение многих лет работы.

Между бюджетными гитарами для начинающих и дорогими моделями класса про простирается широчайшее поле выбора из инструментов среднего ценового диапазона, среди которых можно найти настоящие сокровища!