Как защитить квартиру от проникновения злоумышленников

Есть данные, что каждые 2 минуты в нашей стране совершается квартирная кража. Согласитесь, пугающие цифры, не так ли? Около 70% от общего количества краж совершены со взломом двери или замка. С помощью подбора ключа проникают в квартиру около 15% злоумышленников. И еще такое же количество проникновений осуществляется через форточку или балконную дверь.

Специалисты говорят, что при желании можно вскрыть практически любую дверь. Но это может занять существенный отрезок времени. А грабитель заинтересован в максимально быстром и бесшумном проникновении в квартиру. И правда в том, что своим бездействием или надеждой на «авось» многие бездумно пополняют ряды потерпевших от рук грабителей. Практика показывает, что раскрываемость таких дел очень низкая. Поэтому в целях защиты своего имущества необходимо сделать все, что в наших силах, чтобы злоумышленники обходили дом стороной

Какие существуют способы защиты своего имущества от квартирных воров?

1. Во-первых, первостепенное значение имеет надежность входной двери и замка. Особенно это актуально для тех, кто купил квартиру в новостройке с низкокачественной входной дверью. В этом случае необходимо заменить дверь и уделить внимание врезке дверных замков высокой степени надежности. Некоторые простые замки можно бесшумно вскрыть в течение 3-х минут. А прочная дверь и надежный замок способны свести к минимуму возможность взлома или, по крайней мере, сильно усложнить и растянуть по времени этот процесс.

2. Установка охранной сигнализации на сайте intel-monitoring.kz позволяет спокойно уезжать на выходные или в отпуск и не опасаться за сохранность имущества. Ведь не секрет, что число краж увеличивается в период, когда многие на длительный срок уезжают на дачу и оставляют квартиру без присмотра.

3. Установка камер слежения в подъезде. Вроде бы напрямую это никак не влияет на обеспечение сохранности имущества. Но грабитель может лишний раз подумать, стоит ли так рисковать ради нескольких тысяч рублей. По крайней мере это может уберечь от тех, кто совершает кражи спонтанно без подготовки и планирования.

Для увеличения степени защиты целесообразно сочетать несколько из перечисленных способов.