Японский этикет поедания суши

Японская кухня стала очень популярной по всему миру, в частности в европейских странах. Но не всем дано правильно готовить суши, роллы, сашими и вообще отличать их между собой. Японская трапеза превращается в настоящий ритуал, а четкое соблюдение всех правил поможет окунуться в атмосферу изысканной восточной кухни, получая настоящее наслаждение от блюд с рисом и сырой рыбой, после чего joomla шаблоны будут эффективными и продуктивными. В процессе кушанья суши следует обращать внимание на те кусочки, которые содержат нории – полоску темных водорослей. Влажный рис способствует размягчению нории, которая теряет свои хрустящие свойства. Основной добавкой к суши служит японский хрен васаби, которым не рекомендуется злоупотреблять, чтобы не заглушать вкус рыбы и риса. Имбирь отбивает вкус предыдущего ролла, чтобы дать возможность насладиться следующим.Перед началом трапезы на стол всегда подают скрученное теплое и влажное полотенце, предназначенное для мытья рук. После этого можно приниматься за наливание соуса в специальную тарелочку. Маленькие ролы или суши съедают сразу, а большие разделяются палочками по частям.Поедание суши сопровождается каким-либо напитком, а в современных ресторанах подают и минеральную воду, и французское вино. Самый подходящий напиток для японских блюд – это зеленый чай, который пьют небольшими глотками между порциями суши. Если душа желает более крепкого напитка, то выбор должен пасть на сакэ, но его пьют теплым и перед едой.Палочки, именуемые по-японски хаси, считаются самым трудным и обязательным предметом в использовании. Их освоение будет нелегким делом, однако ложка или вилка не будет прилично смотреться в данном случае.