США заинтересованы в изучении опыта Украины в противостоянии гибридной агрессии

Турчинов заявил, что Россия четвертый год ведет против Украины гибридную войну

Соединенные Штаты Америки (США) заинтересованы в изучении опыта Украины в противостоянии гибридной агрессии. Об этом заявил помощник президента США по вопросам кибербезопасности Джош Стайнман в ходе встречи с секретарем СНБО Александром Турчиновым, передает пресс-служба СНБО.

«Украина имеет непосредственный опыт противостояния гибридной агрессии, и США заинтересованы в его анализе и изучении», — заявил Стайнман, добавив, что «когда есть хорошие друзья, то и враги не страшны».

По его словам, президент США Дональд Трамп «считает кибербезопасность чрезвычайно важной, и он ценит нынешний уровень сотрудничества между нашими странами».

В свою очередь, Турчинов отметил, что Украина и США, объединив свои усилия, могут эффективно противодействовать любым киберугрозам.

США заинтересованы в изучении опыта Украины в противостоянии гибридной агрессииСША заинтересованы в изучении опыта Украины в противостоянии гибридной агрессииСША заинтересованы в изучении опыта Украины в противостоянии гибридной агрессии

 

Фото: встреча Александра Турчинова и Джоша Стайнмана (rnbo.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось о заявлении секретаря СНБО, что ущерб Украины из-за кибератак Российской Федерации оценивается в десятки миллионов долларов.