Рада на следующей пленарной неделе рассмотрит назначение нового состава ЦИК, — Парубий

Важным кадровым вопросом является назначение Уполномоченного по правам человека

Верховная Рада Украины может назначить новый состав Центральной избирательной комиссии на следующей пленарной неделе. Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

«На следующей неделе в четверг я предполагаю с высокой вероятностью мы можем этот вопрос рассмотреть и решить в стенах ВРУ», — заявил Парубий.

Глава парламента отметил, что следующим важным по значению кадровым вопросом является назначение Уполномоченного по правам человека.

Напомним, в начале сентября президент Петр Порошенко заявил, что народные депутаты должны в ближайшие недели или даже дни провести консультации и подать свои кандидатуры на должности новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Расходы на Центральную избирательную комиссию Украины, согласно проекту госбюджета-2018, в следующем году предусмотрены в сумме 177 млн ​​гривен. «В проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год расходы для Центральной избирательной комиссии предусмотрены по общему фонду в сумме — 177 177,7 тыс. гривен», — говорится в документе.