За полтора месяца Саакашвили так и не обжаловал указ о гражданстве, — Порошенко

Порошенко прокомментировал прорыв Саакашвили через государственную границу

За полтора месяца экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили не обжаловал указ о лишении его украинского гражданства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Киеве на совещании по вопросам развития сельской медицины.

«За полтора месяца Саакашвили так и не обжаловал указ президента», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с прорывом в Украину экс-главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили полиция Львовской области внесла в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украина.

Отметим, около 20:00 воскресенья, 10 сентября 2017 года, группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, пересекла государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в том числе и народные депутаты Украины.