Украина для России — неотъемлемая часть имперского величия, — Порошенко

Соответствующее заявление президент сделал во время ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина для Российской Федерации является неотъемлемым элементом имперского величия. Об этом глава государства сказал во время открытия ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии» (YES).

 

«Украина для России — это неотъемлемая часть имперского величия, без которой Кремль эту империю просто не может представить», — отметил президент.

Напомним, Порошенко заявил об энергетической независимости Украины от Российской Федерации. «Обеспечена энергетическая независимость нашего государства. В 2016 году мы только учились жить без российского газа, а сегодня мы доказали всему миру, что мы способны прожить (без российского газа, — ред.). И газ перестал быть политическим удавкой и начал быть обычным товаром «, — подчеркнул президент.

Ранее глава государства сообщал, что Украина уже почти два года не закупает российский газ. «В ноябре исполнится уже два года, как мы не покупаем газ в России. Эпоха газового шантажа — безвозвратно в прошлом!» — подчеркивал президент.