Учения «Запад-2017» стартовали в Беларуси

Военные учения продлятся до 20 сентября

В Беларуси сегодня стартовали совместные с Россией учения «Запад-2017», которые продлятся до 20 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РФ.

«Сегодня началось совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017″) вооруженных сил Союзного государства России и Беларуси», — говорится в сообщении.

В российском ведомстве заявили, что в учениях принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих: около 7,2 тысяч человек от Беларуси и около 5,5 тысяч – от РФ. Также задействованы до 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 10 боевых кораблей.

«Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов», — заявили в Минобороны.

Как отмечает издание БЕЛТА, на учения «Запад-2017» приедут военные наблюдатели из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Напомним, Украина усилила контроль на государственной границе в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017».